新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文公司新闻

江苏省环保厅一行莅临公司参观
发布时间:2015-07-28   字体大小:【小】【中】【大】
2015年7月16日,江苏省环保厅厅长陈蒙蒙,南京市副市长黄澜,江苏省环保厅大气处处长刘晓磊,市环保局局长包洪新,以及江苏省各地市环保局局长一行人员抵达南京城市智能交通有限公司参观考察。三宝集团董事长沙敏、南京城市智能交通有限公司总经理张梁俊等公司领导接待了环保厅一行人员。
此次参观考察,是江苏省大气污染防治联席会议的参会领导对南京市车辆污染防治情况进行的实地调研,目的为全省各地市环保局领导深入了解南京市在机动车尾气防治上取得的成就。

 

南京城市智能交通有限公司在本次实地考察中向省市环保局的领导充分展现了公司在节能减排、大气污染治理以及政府决策支撑中不可替代的作用。
作为环保重点应用项目,环保局排管中心主任刘铁分别向与会领导详细介绍了智能交通公司研发的南京机动车排放控制决策平台、机动车污染联防联控电子执法平台和南京市机动车排气网络监管系统的应用内容。
南京机动车排放控制决策平台作为全国第一套基于GIS地理信息系统,提供高分辨率的机动车污染排放清单的决策分析系统。该平台以网格化、图像化、精细化的数据分析覆盖全市机动车的尾气排放的管理,通过7大功能应用实现了对全市不同路段,不同时段,不同污染物的统计分析,为政府的机动车排放数据分类统计提供了极大的便利。该平台以丰富的功能应用、详实的信息支撑、细致的数据分析,为南京环保部门提供了高效、直观、精准、深入的决策分析支持服务。
机动车污染联防联控电子执法平台通过环保电子卡、320基站等相关设施,采集闯环保限行区域的车辆电子信息。通过运用全国唯一的机动车尾气排放污染模型,该平台实现了对城市区域内指定时间污染分布情况的动态呈现,为政府的相关决策提供了强大的事实依据。同时平台实现了机动车过车数据、违章数据、遥测数据等数据的信息统计,为相关数据的统计提供了直观生动的报表展现。
南京市机动车排气网络监管系统,通过环保电子标签、车型数据、检测数据为基础,通过数据挖掘和分析,达到提高政府在环保方面的执政水平和综合执法能力的目的。该系统是一个具有一定智能化分析能力的系统,在对于全市的车辆检测信息、检测场站管理、环检信息管理等进行图形图表化的管理,并形成相应的数据报表。对于不同车辆对不同污染物排放的通过多个角度进行统计分析。该系统还实现了探头结合全市环保数据库,实现对高污染车辆的电子执法。通过该系统的成功应用,南京市成功实现了对全市高污染车辆的管控,对车辆违反环保法规的行为提供了有力的处罚依据。

 本次报告着重展现了南京城市智能交通有限公司系统平台的各项功能,并就南京市在机动车尾气污染防治方面的建设的具体成果进行了现场说明。刘主任将系统平台在政府实际决策中的运用,进行了深入讲解,现场运用实时数据对系统进行演示。并且就南京城市智能交通有限公司在南京市机动车污染防治等方面取得的丰硕成果以及实际使用中所获得的各项其他成果进行了介绍。
江苏省大气污染防治联席会议本次实地考察,使南京城市智能交通有限公司对南京市智能交通的建设、机动车环保标志电子卡在使用管理方面的先进经验和运用先进系统在环保领域实现大数据的深化应用得以充分展示。鉴于公司对环保领域所作出的贡献,获得与会各界领导的充分肯定和一致赞扬。【文   战略资源中心   张云韬】