新闻中心

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 公司新闻 >> 正文公司新闻

携手青奥 共筑未来
发布时间:2014-09-25   字体大小:【小】【中】【大】
工程中心  黄建梅
 
2014年8月16日晚8点,南京第二届夏季青年奥林匹克运动会顺利开幕。回顾过去的200多个日日夜夜,智能交通公司青奥项目组在张梁俊总经理的卓越领导下,团队同仁们在全面总结亚青会的项目成果以及如何充分利用技术优势为青奥会安保工作提供强有力的服务保障上出谋划策。我们与青奥会安保专家共同规划设计,升级完善亚青会安保系统功能,建立进出场馆车辆安保防线,对进出相关场馆、住地的持证车辆快速有效地鉴别车证真伪,识别不同的通行权限,实现对青奥车辆进行智能化管理,做到可溯源、可追踪。
一、青奥电子车证,免费上门服务
为确保电子车证的有效性,专门开通10个检测点为青奥电子车证的进行查验工作。同时组织专业人员免费上门服务30余次,发放电子车证2000余张。
 
图 青奥会电子车证
 
二、车证注册系统,保障车辆通行
青奥车证注册系统是一套全流程的注册系统,包含车辆和驾驶人数据采集、数据导出审核、数据审核结果导入、车证赋权、车辆检测结果验证、制证信息导出、纸质车证入库、纸质车证发放等多个过程。
截止2014年8月15日下午18时,青奥车辆赛时证件共制作约6180张(含移入期450张,移出期450张,赛时临时准入450张),发放约4760张;开幕式彩排车证共制作约1750张,共发放894张(其中交通团队发放399张);开幕式车证共制作约2280张,共发放1790张(其中交通团队发放800张,含已安检车证600张)。
 
图 青奥车辆注册系统
 
 
图 青奥车辆注册系统使用说明会
 
三、移动查验基站,实现安保防控
根据公安部统一部署和赛会安保工作的实际要求,我们在场馆安检大棚设置车辆查验设备的基础上,根据安全的需要,在奥体中心和青奥村最临近场馆的进出口,共计部署20套车辆查验基站,建立进出场馆车辆安保防线,为拦截、防爆、处置突发事件设置缓冲区,实现对赛会车辆进出场馆的即时查验、对非赛会车辆的管控分流,降低场馆出入口的安全风险。
 
图青奥安检大棚设备
 
 
图青奥安检大棚设备
 
 
 
图  青奥会车辆道路安检设备
 
四、青奥320基站,形成电子围栏
根据青奥会安保工作的实际需要,在青奥村、奥体中心、龙江体育馆、五台山体育馆等场馆周边共规划建设15个电子围栏采集基站,实现对场馆周边道路的实时监控,同时能够与现有南京市道路监控网(暨“3.20”)工程无缝对接,对青奥车辆进行双频识别及视频监控,针对运动员大巴及要人车辆往返住地和场馆的道路,利用规划路径沿线的视频进行自动切换,实现视频空中接力。
 
15个电子围栏基站示意图
 
五、带伤坚守岗位树立公司品牌
青奥项目实施期间,公司委派项目经理祝士勇在安保部安营扎寨,与青奥安保人员并肩作战,为项目的圆满实施奠定了坚实的基础。其间,祝士勇不慎右手受伤,顶着身心伤痛,在医护人员建议病假期间,他依然坚守在工作岗位,并未向公司提出任何休假请求。他的敬业精神感动着青奥安保小组的领导与同仁,他的忘我精神更是感染着智能公司青奥项目组的同仁们。在青奥期间,我们项目组所有成员各司其职,牺牲小家,服务大家。烈日下,我们不辞劳苦,奔波于各个贴卡现场;深夜里,我们灯火通明,审核着一条条车证信息;大雨中,我们互相撑伞,仔细调试着所有设备。我们为智能公司拥有这样的优秀员工感到欣慰与骄傲。同时,我们也打造了智能公司这样一个具有凝聚力、战斗力、执行力的品牌形象。
 
 
图 祝士勇带伤坚守工作现场
 
六、携手青奥,共筑未来
为确保青奥会安保工作“万无一失”,我们在公司领导的正确指导下,工程中心全体同仁全力以赴,面对各种困难与艰辛,我们为着共同的目标一直在努力。规划设计阶段,我们深思熟虑,反复斟酌,规划了车证注册查验系统以及电子围栏建设方案。项目实施阶段,我们不分昼夜,协助安保团队,共同遵照既定计划稳步推进。运维保障阶段,我们轮流值班,配合实施团队,确保信息实时可靠、系统稳定运行。
青奥,我们一起走过。未来,我们继续努力。沐浴着青奥气息、感动着青奥精神,我们的团队将厚积薄发、共同创造事业的辉煌。