企业文化

您现在的位置: 首页 >> 企业文化 >> 企业文化 >> 正文企业文化

科技助警破大案,警民携手保平安
发布时间:2012-11-27   字体大小:【小】【中】【大】

南京城市智能交通有限公司 运营维护部 程欣萍 

    2012年8月13日,秦淮区分局刑警大队把一副印有“科技助警破大案,警民携手保平安。”的锦旗送到南京城市智能交通有限公司运行维护部黄忠怡的手中,感谢运维部在秦淮区一起涉及40多万元人民币的入室抢劫案中,为他们提供了重要图片线索。这已经不是运维部第一次收到这样的锦旗了,在2012年4月,运维部已收到过玄武区分局刑警大队的感谢信及锦旗,感谢运维部在“4.4故意杀人案”及“3.21汽车被盗案”两起案件中为他们提供的关键性的、指引侦查方向的图片线索。

 

    自320项目基站建成起,运维部已接待公安民警拷贝照片1000多人次,协助破案数200多起,拷贝图片数多达200多万张,为公安部门破案提供了重要的线索,为维护社会稳定及建设和谐社会做出了重要的贡献。
    在获得客户认可与奖状的背后,是运维部员工辛勤的汗水与付出。在公司总经理张总的领导下,在运维总监王扬的指导下,在部门经理黄忠怡的带领下,部门人员团结合作,积极配合公安及交管部门的工作,除配合公安交管部门拷取图片外,负责公司运营平台数据库建设与维护、采集网数据库的维护、资产管理平台数据库建设与维护,数据库的优化及故障处理等;负责320项目一期、二期384个基站的维护,确保图片数据能及时准确的获取;后台软件维护和质检,并通过各类软件和监控进行前端故障分析和统计;负责智能交通网前端基站网络的维护、监控;负责营运网实施、维护、管理及网管平台的建设等;负责电子卡及发卡点、验卡基站的维护,车主问题解答等;负责公司硬件的测试工作并配合其他部门的测试工作。运维部是一个年轻的部门,运维部的人员个个血气方刚、干劲十足,为了保证所有数据库、服务器、网络、前端基站的正常运行,运维部规定所有人员必须保持手机24小时畅通,运维工程师7*24小时随时待命,即使是夜里,即便是春节,公安、交警一个电话过来,也会有运维工程师配合他们提取图片,由于图片数量庞大,常常都是通宵加班,运维工程师们也毫无怨言。在遇到数据库或者服务器故障时,运维工程师经常几天几夜的奋战,不眠不休。在运维部办公室最显眼的地方贴着一张值班表,从周一到周日,从早晨到夜里,时刻保障设备系统网络的正常运行。部门人员经常加班加点无法与家人团聚,大家“舍小家顾大家”的精神不仅使公司及部门受到了客户的表扬,更使得社会更加稳定,维护了人民生命财产安全。
    通过运维部所有人员的共同努力,获得了客户的认可,深感欣慰。同时,运维部门在接下来的工作中,会再接再厉,不断进取,用实际行动为公司及社会做更大的贡献。